Le voyage

Mardi 20 avril :

Nous partons pour le voyage, notre vol de Pau-Paris a été annulé alors nous allons en vitesse à Paris en voiture : 7h30 de route. Nous arrivons enfin à l'aeroport. Mon tonton et ma tatie étaient arrivés juste avant. Ils venaient nous dire au revoir. Ensuite, notre avion a décollé par chance ! Et nous avons dormi dans l'avion.

Mercredi 21 avril :

Nous nous sommes réveillés dans l'avion, nous avons petit déjeuné et nous sommes arrivés dans l'apèrs midi à 5 h. Le chauffeur de la voiture de nos amis est venu nous chercher. Nous sommes allés nous baigner dans leur piscine. Il y a 5 heures de décalage.Le soir nous sommes allées à la manucure pour nous faire les ongles.

Jeudi 22 avril :

Aujourd'hui nous avons été au marché Ben Than et il y a beaucoup de stand. Ensuite nous sommes allés visiter l'école maternelle de Romane.Puis nous avons visité l'école de 2 garçons de notre age, puis nous sommes allés chez eux pour parler de ce qu'ils font à l'école.

Vendredi 23 avril :

Pour nous, c'est la première fois que nous nous baladons en moto. C'était génial. Nous nous sommes arretés pour visiter des temples et un marché. Ca a mis 5 heures au lieu de 3. Nos amis sont partis car aujourd'hui c'est férié au Vietnam. Ils sont partis à la mer, car à Saigon il n'y a pas la mer.

A bientot

LOU

Samedi 24 avril :

Nous avons pris le taxi pour aller prendre le bateau. Avant de monter dans le bateau nous nous sommes baladés, nous avons goûté à du caramel mélangé avec du jus de coco. C'était excellent. Notre guide était très très gentille, elle parlait français donc on pouvait comprendre. Mais tous les autres guides parlent anglais ou vietnamien et nous ne comprenons pas sauf papa et maman.

Nous sommes montés sur un bateau qui s'appelle Bassac 2 car il y en a 3. Ce qui étati génial, c'était de dormir dans un bateau et la nourriture était très très bonne.

Dimanche 25 avril :

Tous les jours on mange avec les baguettes et c'est très très dur. La monnaie d'ici s'appelle les dongs et c'est beaucoup moins cher qu'en France. Un coca coute 10000 dong, c'est à dire 70 cents. Ce qui était drole aujourd'hui c'est qu'on est arrivé dans un hotel et il n'y avait que des touristes vietnamiens<<.L'hôtel MY KHAN c'est son nom>> donne à manger des trucs bizarres comme:

<<le rat , le crapau , le serpent et de la tortue. >> Ici nous avons donné à manger à des crocodiles , et on a eu un peu peur qu'ils nous attrapent et nous mangent tout cru. Et je peux vous assûrer que cest très dur.

vendredi 30 avril :

Aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon frère.

Nous avons visité une école particulière les enfants étaient habillés en uniforme. Ce qui m’a fait le plus bizarre c’est que ils allaient chercher leur nourriture dans la cuisine.

Ils mangent aussi dans leur classe  et c’est eux qui se servaient.  Les filles faisaient la vaisselle et les garçons préparaient le dortoir qui se trouvait dans un coin de la classe. Quand ils travaillent ils ne font aucun bruit. Mais ce n’est pas pareil au moment de la sieste !

Joyeux anniversaire en retard Inès !!!

J’espère que tu vas manger un gros gâteau avec plein de bonbons et je te fais de grosses bises.

Lison j’ai commencé à lire le roman que tu m’as offert. Il est génial !

dimanche 2 mai :

Aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon papa.

Le plus gros cadeau pour lui c'était de ce recevoir la beaume de catamaran dans la tête.

DRÔLE N'EST CE  PAS?

Hier j’ai fait mon baptême de plongée, avec la  bouteille il n’y avait pas beaucoup de poissons  mais , on voit beaucoup de coquillage.

jeudi 6 mai 2010 :

D’abord je te souhaite

Un joyeux anniversaire Anaïs !!!

Aujourd’hui j’ai fait du cyclo-pouce. L’épisode le plus drôle c’était que ma sœur a enlevé ses tong pour pas les perdre  mais au lieu de ça elle en a carrément perdu une alors qu’elle était toute neuve. Et la plus grosse boulette de ma maman c’est  qu’elle en as acheté une nouvelle paire alors qu’on l’a retrouvé  mais elle avait confié celle qu’on avait pas perdu au monsieur du cyclo-pouce. Ça était un mauvais choix !!!

À bientôt

Lou

mardi 11 mai :

Coucou les petits comédiens , j'espere que votre spectacle va bien se passer. Bonne chance.

Lou

Samedi 22 mai

Ca fait longtems que je n'ai pas ecrit et j'ai fait beaucoup de choses. Le plus important c'est que <nous avons change de pays> et que nous avons passe mon anniversaire.

Aujourd'hui j'ai viste un temple plein de fromagers. C'est des arbes avec des grandes racines qui poussent sur les murs.

Apres le soir, nous nous sommes fait des massages des pieds : c'etait des poissons qui nous mangeaient les peaux mortes des pieds.

spectacle à Siem Reap

Costumée en danseuse apsara à Sisophon

Deesses à Angkor

Bamboo train à Battambang

Sur le tuk tuk de Sam à Battambang

On mange les graines de fleurs de lotus : miam !

MYANMAR - 21 juin 2010

Le premier jour, nous sommes arrivés à Yangoon, l’ancienne capitale du Myanmar. Nous avons été dans un hôtel où il y avait du thannaka, c’est un maquillage traditionnel.

Après nous sommes allés à Bagan qui est coupé en 3 villes. Il y a que des temples et des calèches : les temples sont très beaux et il y en a beaucoup. Les chevaux des calèches sont très beaux aussi. Le cheval de notre calèche s’appelait Moumou, c’est normal il allait tout doucement !

Nous sommes partis à Kalaw en voiture (7 heures de route). De là nous avons fait un trek de 3 jours avec un cheval. Je suis tombée de cheval et il m’a écrasé le doigt. Maintenant j’ai peur. Nous avons dormi dans un monastère et chez l’habitant, ils étaient très gentils.

Nous sommes arrivés au lac Inle. Nous y sommes restés une semaine. Notre hôtel était au milieu du lac, nous étions obligés d’aller nous promener en bateau.

Le soir en tenue birmane

baignade dans le Lac Inle

Après le lac Inle, nous étions à Nyangschwe, et là on s’est baigné dans des sources d’eau chaude.

Aujourd’hui nous sommes à l’aéroport pour Yangoon.

Les gens étaient très gentils, à chaque fois qu’on oubliait quelque chose il nous les rapportait…

THAILANDE - 28 juin 2010

Balade à Bangkok dans les canaux : on a vu des varans qui se baignaient et aussi un crocodile : on a eu peur qu'ils mangent les enfants qui se baignaient un peu plus loin !!!

A Bangkok, dans une grande halle de supermarché, une dame avait une espèce de petit écureuil volant. Il est venu sur moi, il m'a même fait  pipi dessus !!! Il était très mignon et tout doux : je vais en ramener 1 dans mes bagages !!!!

Hier, nous étions à Kantchanaburi en Thailande et nous nous sommes baignés dans des cascades, et les poissons nous faisaient des guilis. A la fin, je suis tombée : j'ai glissé.

Nous avons mangé des chips. L'après midi, nous avons fait de l'éléphant, et je n'étais pas rassurée en montée et en descente ! J'ai préféré lui donner à manger...

En fin d'après midi, on s'est baigné dans une rivière qui avait beaucoup de courant. Ce matin, on a fait notre première page de cahier de vacances.

Lou écrit en thai !!!

A KOH TAO

a aow leuk, on s'est amusé aux cuisiniers et aux cuisinières dans le sable. Moi j'ai écrit mon prénom avec du sable blanc très fin et par dessus du sable moins fin en petits cailloux

Quand nous étions à Koh Tao cabana, nous sommes partis pour la journée en bateau faire le tour de l'ile. Les poissons étaient multicolores et nous nous sommes amusés à sauter du bateau et à faire du snorkeling.

Devant l'embarcadère, il y a vait une salle d'entrainemen de boxe thai. Gabi, lila et moi nous nous sommes entrainés à la boxe. On peut se servir des poings, des coudes des genoux et des pieds : c'est très physique !

Pour la deuxième fois j'ai fait de la plongée mais pour la 1ere fois, un baptème de plongée: pour une fois, il ne me tenait pas la main, on a fait des exercices : il fallait enlever le détendeur de la bouche, compter jusqu'à 5 puis remettre le détendeur dans la bouche / le vidage de masque c'était le 3ème et le 4ème exercice. C'était très amusant et après on a plongé pour regarder les poissons !

THAILANDE au nord...

À chang Mai on à été voir un spectacle d' éléphant. On à été voir une ferme au serrpent.

on c'est fait masser par des aveugle.

fin du coin de Lou

désolé pour l'Indonésie je n'est pas eu le temps. Nous faisons nos bagages.

Ce blog de voyage dans vos favoris - Créer mon Blog de voyage - Forum voyage